Home Attualità Rischio incendi: divieto di accendere fuochi fino al 31 marzo

Rischio incendi: divieto di accendere fuochi fino al 31 marzo

0

In base alle condizioni meteo, cresce il rischio di incendi boschivi, per questo la Regione Toscana ha sancito il divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali dal 21 fino al 31 marzo. “Visto il protrarsi del periodo di siccità e vento – ha detto l’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi – la situazione climatica ci impone la massima attenzione, per questo, oltre ad attuare le previste misure di prevenzione, abbiamo provveduto a potenziare i servizi operativi sul territorio, attivando ulteriori squadre antincendi boschivi di operai forestali e volontariato Aib”.

Oltre al divieto di abbruciamento di residui vegetali, nel periodo a rischio è vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all’interno delle aree attrezzate.In questo periodo di emergenza Covid-19, alla cittadinanza è richiesto di prestare particolare attenzione al divieto, per scongiurare eventuali principi di incendio e la mobilitazione delle strutture di lotta attiva dell’organizzazione regionale antincendi boschivi.